学校日記

1月26日の給食

公開日
2021/01/26
更新日
2021/01/26

給食

(献立)
麦ごはん
厚揚げの味噌汁
鯖の塩焼き
じゃがいものきんぴら煮
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
じゃがいも…北海道
玉ねぎ…北海道
厚揚げ…国内産大豆使用
わかめ…韓国
さば…ノルウェー
にんじん…千葉県
ごぼう…青森県
こんにゃく…群馬県
ごま…南米
さやいんげん…沖縄県
牛乳…茨城県
(メモ)
 給食週間ということで、和食の特長である魚食…日本人になじみの深い「さば」を塩焼きにしました。

  • 1190459.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932381?tm=20250212114911