学校日記

3月22日の給食

公開日
2021/03/22
更新日
2021/03/22

給食

(献立)
ししじゅうしい
イナムドゥチ
にんじんしりしり
ちんすこう
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、茨城県
大麦…福井県、富山県、石川県
豚肉…千葉県
刻み昆布…北海道
ごま…南米
にんじん…徳島県
こんにゃく…群馬県
厚揚げ…国内産大豆使用
大根…千葉県
小松菜…埼玉県
もやし…栃木県
まぐろ…インドネシア
鶏卵…青森県
牛乳…茨城県
(メモ)
沖縄県の郷土料理です。ちんすこうは一人2こです。

  • 1219327.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932413?tm=20250212114911