学校日記

10月13日(水)の給食

公開日
2021/10/13
更新日
2021/10/13

給食

(献立)
ビビンバ
わかめスープ

牛乳

(食材の産地)
米…岩手県
大麦…福井県、富山県、佐賀県
豚肉…千葉県
しょうが…高知県
ぜんまい…山形県
たけのこ…福岡県、熊本県、鹿児島県、宮崎県
こまつな…群馬県
もやし…群馬県
ごま…南米
にんにく…青森県
鶏肉…千葉県
にんじん…北海道
豆腐…国産大豆使用
えのきたけ…群馬県
鶏卵…青森県
わかめ…韓国
梨…宮城県

(メモ)
 今日のデザートは大きくて甘い「新高梨(にいたかなし)」です。
この梨は9月下旬から10中旬に収穫され、今が旬の果物です。