学校日記

11月22日の給食

公開日
2022/11/22
更新日
2022/11/22

給食

 (献立)
菜めし
おでん
野菜のごまあえ
牛乳

 (食材の産地)
米…千葉県
大麦…福岡県
にんじん…栃木県
もやし…群馬県
小松菜…埼玉県
大蔵大根…世田谷区
こんにゃく…群馬県
昆布…北海道
ごま…南米

 (メモ) 
 今日のおでんに大蔵大根(せたがやそだち)を使いました。菜めしの大根の葉もそうです。「大蔵大根」は地場野菜で江戸東京に登録されています。11月中旬から12月中が旬の野菜です。甘みがあって、煮物に最適です。

  • 1513587.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86924962?tm=20250212114911