学校日記

4月23日(月)の給食

公開日
2012/04/23
更新日
2012/04/23

給食

<4月23日(月)の献立>
中華丼
牛乳
大豆とじゃこの甘辛あげ
みかんゼリー

<食材>
米(新潟)
牛乳
(神奈川 群馬 山形 千葉 北海道 宮城 岩手 青森 埼玉 静岡 栃木)
豚肉(千葉)
鶏ガラ(山梨)
いか(ペルー)
エビ(ミャンマー)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
うずら卵(愛知・静岡)
粉寒天(長野)
ちりめんじゃこ(愛媛・愛知)
大豆(アメリカ・カナダ)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ニンジン(徳島)
白菜(茨城)
ネギ(千葉)
チンゲンサイ(静岡)
タケノコ(中国)
椎茸(長崎・熊本・宮崎)
ミカン(和歌山)
ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)