学校日記

11月29日の給食

公開日
2023/11/29
更新日
2023/11/29

給食

  • 1684546.jpg
  • 1684547.jpg
  • 1684548.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86933987?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940670?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86943982?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ごはん
みそ汁
魚の和風ステーキソース(メルルーサ)
もやしときゅうりのごま風味

(メモ)
和風ステーキソースは、醤油をベースとして、砂糖、酢、玉ねぎをミキサーにかけて作りました。醤油、砂糖、酢だけでもソースは作れますが、玉ねぎが入ることで味にまろやかさがうまれます。魚は粉をつけてあげているので、ソースがよくからみご飯にあう一品です。
※写真2枚目は、魚を揚げ釜に投入しているところです。崩れやすい魚のため、手で丁寧に投入しています。
※写真3枚目は、揚げたての魚に、和風ステーキソースをかけているところです。