学校日記

11月30日の給食

公開日
2023/11/30
更新日
2023/11/30

給食

  • 1685170.jpg
  • 1685171.jpg
  • 1685172.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86933986?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940669?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86943981?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ミルクパン
キャロットポタージュ
フレンチエッグ
ブロッコリーのサラダ

(メモ)
フレンチエッグは、ハムを混ぜたクリーミーなマッシュポテトをカップしき、その上に、たまご、牛乳、生クリームで作った卵液をかけ、チーズとパセリを上にちらしてオーブンで焼きます。
キャロットポタージュはミキサーでしっかりミキシングし、なめらかに仕上げました。仕上げにのせたクルトンは、食パンを角切りにしオーブで焼いた手作りのクルトンです。
※写真2枚目は、フレンチエッグの仕上げにチーズをのせているところです。
※写真3枚目は、焼きあがったフレンチエッグです。美味しそうな焼き色がついています。