学校日記

2月27日の給食

公開日
2024/02/27
更新日
2024/02/27

給食

  • 1718585.jpg
  • 1718586.jpg
  • 1718587.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934106?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940783?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944034?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ガーリックトースト
ポークビーンズ
コーンサラダ
くだもの(いちご)

(メモ)
今日のガーリックトーストは、食パンで作りました。クリーム状にしたバターに、粉チーズとパセリを合わせて混ぜ食パンにぬり、オーブンで焼きました。食パンの隅から隅まで丁寧にぬることで、パンの耳まで美味しく食べられます。さらに、食パンの中心に軽く切れ目を入れて、パンがさけやすいように一工夫しました。サンプルケースを見に来た子どもたちに、パンの切れ目の話をすると、やってみます!楽しみです!とたくさん声を聞くことができました。
※写真2枚目は、パンの中心に切れ目を入れているところです。
※写真3枚目は、パンにガーリックバターをぬっているところです。