学校日記

3月18日の給食 その1

公開日
2024/03/18
更新日
2024/03/18

給食

  • 1728306.jpg
  • 1728307.jpg
  • 1728308.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934130?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940804?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944047?tm=20250212114911

(献立)
ミルクパン
コーンポタージュ
ハンバーグ
玉ねぎドレッシングのサラダ

(メモ)
今日のハンバーグは、つなぎに高野豆腐が入っています。戻して絞り、みじん切りにして混ぜました。高野豆腐はタンパク質が豊富な食材で、また、水分を吸収するのでハンバーグの肉汁もとじこめ、ふっくらジューシーに仕上がりました。
※写真2枚目は、ハンバーグを成型しているところです。
※写真3枚目は、ハンバーグが焼きあがったところです。