学校日記

6月6日の給食

公開日
2024/06/07
更新日
2024/06/07

給食

  • 1767064.jpg
  • 1767065.jpg
  • 1767066.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934010?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940692?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86943991?tm=20250212114911

(献立)
牛乳
ごはん
五目うま煮
野菜のおかかかけ
あじさいゼリー

(メモ)
6月に入り、あじさいの季節になっていきました。今日はあじさいをイメージしたあじさいゼリーです。
カップにカルピスゼリーを流し、あじさいの花びらをイメージした角切りのぶどうゼリーをのせて完成です。カルピスゼリーだけ食べても、ぶどうゼリーだけ食べても美味しいですが、合わせて食べるとより美味しいです。
※写真2枚目は、ぶどうゼリーをカットしているところです。今日は約6mmにカットしました。
※写真3枚目は、カルピスゼリーの上にぶどうゼリーをのせているところです。一つずつ丁寧にのせていきます。