9月18日の給食
- 公開日
- 2024/09/18
- 更新日
- 2024/09/18
給食
(献立)
五目あんかけ焼きそば
野菜の中華味
杏仁豆腐
牛乳
(メモ)
五目あんかけ焼きそばは豚肉、いか、うずら卵、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、白菜、青梗菜、きくらげとたくさんの食材をたっぷり使った焼きそばです。
にんにくとしょうがをじっくり炒め香りをだしてから豚肉、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、キクラゲの順で炒めます。
その後スープを入れ煮込んで食材に味を染み込ませ白菜、青梗菜、イカ、うずら卵を加えて完成です。
教室には麺とあんを別々にだします。
※写真2枚目は、使った野菜です。
※写真3枚目は、全部の具材が入り仕上がったところです。