学校日記

9月18日(火)の給食

公開日
2012/09/18
更新日
2012/09/18

給食

<9月18日(火)の献立>
中華丼         
牛乳           
大豆とじゃこの甘辛あげ           
ぶどうゼリー

<食材>
豚肉(茨城)
鶏ガラ(山梨)
いか(ペルー)
エビ(ミャンマー)
ジャコ(タイ)
ウズラ卵(愛知・静岡)
大豆(北海道)
寒天(加工:長野、原材料・テングサ:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
ブドウジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ニンジン(北海道)
長ネギ(青森)
キャベツ(群馬)
チンゲンサイ(千葉)
タケノコ(中国)

以下は産地固定給食食材表に記載

牛乳
干し椎茸


以上です。