学校日記

11月14日(水)の給食

公開日
2012/11/14
更新日
2012/11/14

給食

<11月14日(水)の献立>
煮込みうどん
牛乳         
サツマイモと竹輪の天ぷら
カラシ和え

<食材>
うどん(北海道)
豚肉(静岡)
板かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本)
鶏卵(青森)
竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
青のり(愛媛)
白菜(茨城)
ニンジン(北海道)
ネギ(秋田)
小松菜(埼玉)
サツマイモ(千葉)
もやし(福島)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。