学校日記

11月22日(木)の給食

公開日
2012/11/22
更新日
2012/11/22

給食

<11月22日(木)の献立>
中華丼
牛乳               
大豆とジャコの甘辛あげ
ブドウゼリー

<食材>
米(秋田)
豚肉(茨城)
鶏ガラ(山梨)
イカ(ペルー)
エビ(インドネシア)
ジャコ(タイ)
ウズラ卵(愛知・静岡)
大豆(北海道)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼリー(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
ブドウジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ)
ニンジン(北海道)
タケノコ(中国)
白菜(茨城)
ネギ(埼玉)
チンゲンサイ(静岡)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ごま

以上です。

  • 222310.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927326?tm=20250212114911