11月25日の給食
- 公開日
- 2024/11/25
- 更新日
- 2024/11/25
給食
(献立)
ごはん
酸辣湯
油淋鶏
白菜の中華サラダ
牛乳
(メモ)
油淋鶏も酸辣湯も中華料理です。
油淋鶏は鶏の唐揚げにねぎソースをかけた料理で、酸辣湯はお酢の酸味が効いた汁ものです。
※写真2枚目は、下味をつけた鶏肉に小麦粉をつけているとことろです。
※写真3枚目は、クラス分をバットに入れてねぎソースをかけているところです。
給食
(献立)
ごはん
酸辣湯
油淋鶏
白菜の中華サラダ
牛乳
(メモ)
油淋鶏も酸辣湯も中華料理です。
油淋鶏は鶏の唐揚げにねぎソースをかけた料理で、酸辣湯はお酢の酸味が効いた汁ものです。
※写真2枚目は、下味をつけた鶏肉に小麦粉をつけているとことろです。
※写真3枚目は、クラス分をバットに入れてねぎソースをかけているところです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度