学校日記

11月26日の給食

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

給食

  • 1853465.jpg
  • 1853466.jpg
  • 1853467.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/231466306?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/231466398?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/231466478?tm=20250212114911

(献立)
サーモンのクリームスパゲティ
焼きライスコロッケ
くだもの(みかん)
牛乳

(メモ)
焼きライスコロッケはイタリア料理のアランチーニを給食用にアレンジしました。
アランチーニは湯炊きしたごはんにチーズなどを混ぜた物を丸めて卵液にくぐらせてから小麦粉をまぶしパン粉をつけて揚げるイタリア料理です。
給食ではチキンライスにチーズを混ぜて丸めて小麦粉をまぶしてパン粉をつけてオーブンで焼きました。
教室ではおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。

※写真2枚目は、ケチャップライスを丸めてパン粉をつけているところです。
※写真3枚目は、焼きがったところです。