2月4日の給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
給食
(献立)
みそ煮込みうどん
チーズもち
フルーツカクテル
牛乳
(メモ)
給食で使える食器には限りがあるため今日のようなうどんの時にはどうしても一食分の量を盛り付けることができません。
このため、主食の補助になるような物をつけることになります。
今日はチーズもちにしました。
おもちをしょうゆにくぐらせ海苔を巻いて上にチーズをのせてオーブンで焼きました。
教室では何で味付けをしてあるんだろう?と味わいながら食べてくれていたようです。
※写真2枚目は、おもちをしょうゆにくぐらせ海苔を巻いているところです。
※写真3枚目は、オーブンで焼いているところです。