学校日記

給食(4/24)

公開日
2013/04/24
更新日
2013/04/24

給食

<ビビンバ・わかめスープ・ネーブルオレンジ・牛乳>

 人気のあるビビンバは、調味した豚ひき肉・ぜんまい・たけのこを炊いたご飯と混ぜてその上にナムルをのせて一緒に食べます。今日もおいしくいただきました。

☆食材の産地:生姜(高知)、たけのこ水煮(愛媛)、小松菜(東京)、もやし(栃木)、にんにく(青森)、人参(徳島)、長ねぎ(埼玉)、ネーブルオレンジ(米国)、米(秋田・青森)、鶏もも肉(岩手)、生わかめ(岩手)、ぜんまい水煮(国産)、豚ひき肉(群馬)