給食(5/2)
- 公開日
- 2013/05/02
- 更新日
- 2013/05/02
給食
<中華おこわ・いかのカリント揚げ・にらたまスープ・ぶどうゼリー・牛乳>
今日の給食は、端午の節句のお祝い献立ということで、中華おこわとデザートにゼリーを食べました。
☆食材の産地:長ねぎ(千葉)、新たけのこ(長崎)、新玉葱(佐賀)、人参(徳島)、にら(茨城)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)、いか(ペルー)、豚もも肉(群馬)、米(秋田・青森)、もち米(山形)
給食
<中華おこわ・いかのカリント揚げ・にらたまスープ・ぶどうゼリー・牛乳>
今日の給食は、端午の節句のお祝い献立ということで、中華おこわとデザートにゼリーを食べました。
☆食材の産地:長ねぎ(千葉)、新たけのこ(長崎)、新玉葱(佐賀)、人参(徳島)、にら(茨城)、鶏もも肉(岩手)、鶏卵(群馬)、いか(ペルー)、豚もも肉(群馬)、米(秋田・青森)、もち米(山形)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度