学校日記

給食(5/21)

公開日
2013/05/21
更新日
2013/05/21

給食

<わかめごはん・ジャンボぎょうざ・春雨サラダ・ニューサマーオレンジ・牛乳>

 みんなが好きなジャンボぎょうざは、ひとつひとつ手作りで作られています。材料の搬入から食缶に配食されるまでいくつもの工程を経てできあがります。手作りのジャンボぎょうざは格別なおいしさです。

☆食材の産地:生姜(高知)、干し椎茸(大分)、キャベツ(神奈川)、長ねぎ(埼玉)、にら(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、赤ピーマン(高知)、人参(徳島)、玉葱(佐賀)、ニューサマーオレンジ(愛媛)、豚ひき肉(群馬)、鶏卵(群馬)