給食(5/24)
- 公開日
- 2013/05/24
- 更新日
- 2013/05/24
給食
<ごはん・五目きんぴら・野菜のゆかりかけ・みそ汁・牛乳>
五目きんぴらは、具だくさん「鶏もも肉・ごぼう・れんこん・人参・糸こんにゃく・さつま揚げ・白ごま」が入ったおいしいきんぴらでした。ごぼう・れんこん・糸こんにゃくは食物繊維が豊富な食品です。
☆食材の産地:生姜(高知)、ごぼう(熊本)、人参(徳島)、たけのこ水煮(愛媛)、蓮根(佐賀)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(茨城)、わかめ(岩手)、鶏もも肉(岩手)