学校日記

給食(11/8)

公開日
2013/11/08
更新日
2013/11/08

給食

★ランチルーム3-2 ★校長室会食5C <ソース焼きそば・大根の中華味・かぼちゃのケーキ・牛乳>

 今日は、ランチルームと校長室会食がありました。今日の大根は、「せたがやそだちの大蔵大根」でした。かぼちゃは、抗酸化作用の働きがあるβーカロテンが豊富に含まれています。ケーキにしておいしくいただきました。

★食材の産地:大蔵大根(世田谷区)、鶏卵(群馬)、豚肩肉(群馬)、玉葱(北海道)、人参(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(神奈川)、にら(高知)、かぼちゃ(北海道)、あおのり(愛知)