学校日記

給食(11/7)

公開日
2013/11/07
更新日
2013/11/07

給食

★ランチルーム3-2 ★リクエスト2-1 <あげパン・肉団子入りわかめスープ・じゃこサラダ・ぶどうゼリー・牛乳>

 今日は2年1組のリクエスト献立でした。全員にリクエストを書いてもらい、集計した結果の第1位は、主食が「あげパン」、主菜が「ジャンボぎょうざ」、副菜(スープ)が「わかめスープ」、デザートが「ぶどうゼリー」でした。今日明日は3年2組のランチルームです。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、人参(北海道)、長ねぎ(青森)、大根(千葉)、きゅうり(埼玉)、ちりめんじゃこ(兵庫)、鶏ひき肉(岩手)、鶏卵(群馬)、わかめ(岩手)