給食(2/4)
- 公開日
- 2014/02/04
- 更新日
- 2014/02/04
給食
★校長室会食16A <塩焼きそば・じゃこ入り大学いも・ぽんかん・牛乳>
給食の焼きそばには、たくさんの食材「にんにく・生姜・玉葱・人参・たけのこ水煮・エリンギ・もやし・長ねぎ・にら」が入っています。今日の大学いもはじゃこ入りです。大学いもは甘みを出すためにじっくりと低温で揚げられています。大学いもを好きな人は割と多いようです。
★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、玉葱(北海道)、人参(千葉)、たけのこ水煮(徳島)、エリンギ(長野)、もやし(静岡)、長ねぎ(埼玉)、にら(高知)、さつまいも(千葉)、ぽんかん(愛媛)、豚肩肉(群馬)、ちりめんじゃこ(兵庫)