学校日記

給食(2/5)

公開日
2014/02/05
更新日
2014/02/05

給食

★校長室会食16B <ごはん・豆腐の五目炒め・塩ナムル・牛乳>

 豆腐の五目炒めは、具だくさんの食材「にんにく・生姜・長ねぎ・鶏もも肉・たけのこ水煮・むきえび・豆腐・うずら卵」が入っています。おいしい塩ナムルの合わせ調味料は、「ごま油・塩・こしょう・しょうゆ・七味唐辛子・白ごま」です。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、長ねぎ(埼玉)、たけのこ水煮(徳島)、人参(千葉)、干し椎茸(大分)、もやし(静岡)、ほうれん草(埼玉)、むきえび(タイ)、鶏もも肉(岩手)、米(秋田)、うずら卵(静岡・愛知)