学校日記

2月21日(火)

公開日
2023/02/24
更新日
2023/02/24

給食

★今日の献立★
 牛乳
 ハッシュドビーフライス
 ブロッコリー入りサラダ
 くだもの(せとか)

 たっぷりの玉ねぎと牛肉を使って作った『ハッシュドビーフ』です。味付けはトマトピューレやケチャップとソースなどでシンプルですが、牛肉のうまみとしっかり色付けしたブラウンルーで、コクのあるおいしいソースに仕上がりました。


★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道
 にんじん 千葉
 じゃがいも 北海道
 キャベツ 愛知
 ブロッコリー 愛知
 マッシュルーム 岡山
 牛肉 北海道
 せとか 愛媛
 米 岩手