給食(6/25)
- 公開日
- 2012/06/26
- 更新日
- 2012/06/26
給食
<パエリア・大豆とコーンのフリッター・キャベツスープ・牛乳>
学校給食では、1食で使用する食品を3つの色(赤・黄・緑)に分けています。今日の黄色の食品は、米と小麦粉です。黄色の食品は主に炭水化物で、エネルギーのもとになります。主食(ごはん・パン・麺など)は、炭水化物が中心です。ごはんが腹持ちがよいのは、炭水化物の量が多く消化に時間がかかるためです。量を自分の活動量に合わせて摂取するとよいと思います。
給食
<パエリア・大豆とコーンのフリッター・キャベツスープ・牛乳>
学校給食では、1食で使用する食品を3つの色(赤・黄・緑)に分けています。今日の黄色の食品は、米と小麦粉です。黄色の食品は主に炭水化物で、エネルギーのもとになります。主食(ごはん・パン・麺など)は、炭水化物が中心です。ごはんが腹持ちがよいのは、炭水化物の量が多く消化に時間がかかるためです。量を自分の活動量に合わせて摂取するとよいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度