12月23日(月)
- 公開日
- 2024/12/23
- 更新日
- 2024/12/23
給食
★今日の献立★
牛乳
ミルクパン
アップルチーズハンバーグ
コーンサラダ
洋風スープ
今日は2学期最後の給食です。ハンバーグには角切りのりんごとチーズを混ぜ込んで、焼きました。りんごの甘みとチーズの塩味、両方が味わえる特別なハンバーグです。バランスよく味を感じてもらえるように、りんごは手作業で小さな角切りにして、チーズと同じサイズにしています。
★本日の食材産地★
たまねぎ 北海道
りんご 長野
キャベツ 愛知
にんじん 千葉
キャベツ 茨城
セロリ 福岡
じゃがいも 北海道
しめじ 長野
豚肉 青森
鶏砂肝 岩手