学校日記

12月23日(月)

公開日
2024/12/23
更新日
2024/12/23

給食

★今日の献立★
 牛乳
 ミルクパン
 アップルチーズハンバーグ
 コーンサラダ
 洋風スープ

 今日は2学期最後の給食です。ハンバーグには角切りのりんごとチーズを混ぜ込んで、焼きました。りんごの甘みとチーズの塩味、両方が味わえる特別なハンバーグです。バランスよく味を感じてもらえるように、りんごは手作業で小さな角切りにして、チーズと同じサイズにしています。

★本日の食材産地★
 たまねぎ 北海道
 りんご 長野
 キャベツ 愛知
 にんじん 千葉
 キャベツ 茨城
 セロリ 福岡
 じゃがいも 北海道
 しめじ 長野
 豚肉 青森
 鶏砂肝 岩手