学校日記

1月20日(月)

公開日
2025/01/20
更新日
2025/01/20

給食

★今日の献立★
 牛乳
 炊き込みごはん
 ぶりと大根の揚げ煮
 ぽかぽか汁
 つぶつぶみかんゼリー

 『ぶりと大根の揚げ煮』は魚だけ下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げています。大根は甘めの味付けで煮て、そこへ揚げた魚を加えて味をからめています。




★本日の食材産地★
 にんじん 千葉
 ごぼう 青森
 しょうが 高知
 大根 神奈川
 いんげん 沖縄
 さといも 埼玉
 ねぎ 千葉
 しょうが 高知
 鶏肉 宮崎
 ぶり 岩手
 米 岩手