その笑顔のために。
- 公開日
- 2013/11/29
- 更新日
- 2013/11/29
千歳台の給食
今日のこだわりはきな粉バタートースト!
きな粉とグラニュー糖、バターを混ぜて塗っていくことも出来ますが、
今日はパンにバターの味をまずしみ込ませたかったため、手間はかかりますが、
最初に湯煎したバターを一枚一枚に塗ることにしました。
そこに、加熱して香ばしさを引き立たたせたきな粉とグラニュー糖を混ぜて、
パンの上に寝かせていき、オーブンに突入!
火を通すこと4分。オーブンを開けると言葉にならないほどの上品な香りが調理室を包んでくれました。
「先生こんな美味しいパン食べたことない!」
言葉はもちろんですが、それよりも嬉しそうに食べてくれる子どもの笑顔がとても
嬉しかったです。1−3組、今日も完食です!
来週から12月!これからも千歳台のこだわり給食を是非お楽しみに!!