春の便り
- 公開日
- 2014/04/21
- 更新日
- 2014/04/21
千歳台の給食
季節を感じる物。
風・雲・温度・香り・植物・・・
4月も半ばになり、だいぶ暖かくなりました。
春の訪れを感じることも多くなってきたこの頃、
給食でも春を感じて頂きたいと思い、竹の子を
給食に盛り込みました。
今日の筍ももちろん収穫したままの竹の子を購
入し、2時間ほど煮込んであくをとって調理し
てある手間のかかった逸品!
竹の子の食感を十分に楽しめるように工夫した
炊き込みご飯です。
「シャキシャキしてて美味しい〜」
1年生からこの食感を美味しいといって表現出
来る本校の児童に感動!
春の食材はもう少し続きます。さて、次は何か
お楽しみに♪