学校日記

6年生卒業お祝いバイキング

公開日
2015/03/19
更新日
2015/03/19

千歳台の給食

今日は6年生のバイキング給食です!!
これから中学にはばたく6年生に何かス
ペシャルなものを出してあげたい!!そ
んな願いから、(6年生からアンケート
もとって)からあげとポテトフライ、そ
してデザートにはフルーツの盛り合わせ
とプリンをだすことに決めました。
(しかもプリンはガスバーナーを使って
ブリュレ仕上げです!)
さらに、調理員とまだ何かだせないかと
話し合い、今年はチョコバナナ春巻きを
だすことにしました。
写真はフルーツの盛り合わせです。
給食の時間、どうぞ〜!とドアを開いた
後にお〜っ!!と歓声が湧いたのをみて、
一安心。プリンやからあげを見てガッツ
ポーズの6年生を見て、本当にやってよ
かったなと思いました。
残り三日も楽しんで食べてもらえるよう
一生懸命作ります!