学校日記

基礎に返る。

公開日
2015/04/16
更新日
2015/04/16

千歳台の給食

今年度は「美味しさ」にこだわっていき
ます。
美味しい給食を食べると子供たちはきっと
食に興味をもってくれます。
食に興味が出ると自ら調べたり、調理を
してみたりもしてくれるでしょう。
家庭で給食の話がいっぱい出るような給食
を作っていきます。
美味しい給食を作るために調理チームで
は、料理の基礎から見直すことにしました。
今日のにくじゃがはまさにその基礎の基礎
である料理です。
切り方や煮込む時間、じゃが芋の種類に
もこだわってホクホクした肉じゃがを
ご用意しました。
今年度も、一人でも多くの子どもから
「美味しい」と「嬉しい」をもらえるように
頑張ります!