大きさを揃えて
- 公開日
- 2015/04/22
- 更新日
- 2015/04/22
千歳台の給食
給食でこだわっている点はいくつもあり
ますが、今日のこだわりのポイントは、
ずばり「切り方」です。
給食では切るものがたくさん!!
全部切り終わるまでにはなんと2時間
ほどかかります。
時間内に給食を作り終えるには素早く作
ることが求められます。ただし、スピー
ドを重視すると丁寧さがかけてしまいま
す。丁寧さがかけると味が落ちてしまい
ます。それじゃ、いけません。
今日はスピードアップしながらも、可能
な限り丁寧に切りました。
絶妙な野菜の形と大きさを是非、お見せ
したい。
調理員が手塩にかけて作った肉豆腐は形
はもちろん、味も整った美味しい料理に
仕上がりました。
今年度、切り方には、引き続きこだわっ
ていきたいと思います。