9月11日 初めての取り組み
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
千歳台の給食
今日の給食は、二人いる昭和女子大学の実習生の
うち、一人の先生が1か月以上考えて作ってくれ
た献立です。
献立はまず彩の良い給食になるように工夫しまし
た。特に、主菜のサバの竜田あんかけは、あんか
けに赤色と黄色のパプリカをいれ、カラフルにし
ました。
また、かぼちゃのようかんは、調理員や校長先生、
副校長先生にも食べていただき、なめらかな舌触
りになるよう何度も何度も試作を重ねました。
納得できるまで頑張ったかいもあり、当日はみん
なから「おいしい!」といってもらえてとてもう
れしい気持ちになりました!