21日 だしが命のきつねうどん
- 公開日
- 2015/11/14
- 更新日
- 2015/11/14
千歳台の給食
今回はだし屋さんと相談して、プロのうどん
屋さんに負けないくらい、だしが利いたおい
しいきつねうどんを作るため、1ヶ月以上前
から色々と相談して本番に挑みました。
調理当日、正門には朝からカツオだしのいい
香りが広がっていました。
子供たちも敏感にだしの香りを嗅ぎ分け、
「先生、今日はきつねうどんだよね!楽しみ
です!!」
と声をかけてくれました。楽しみにされるっ
て嬉しいことですね!
調理室では、だし屋さんが教えてくれたよう
に調理を進め、だしの香りが鼻の奥まで届く、
とてもおいしいきつねうどんが完成しました。
いける!料理をだす準備は万端です!
いよいよ給食を子供たちに届けるとき。
食缶を開けた子供たちは、
「うぅわ!すごぃおいしそ〜〜!!」と大興
奮!給食の時間が始まってわずか15分でき
れいにうどんはからっぽになりました。すご
い人気!
だし屋さんとのコラボ給食は今回大成功でし
た。だしにこだわる千歳台!次は11月にだ
し屋こだわりのラーメンに挑戦したいと思い
ます。お楽しみに!