20日 おいしいあげパンを届けたい
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
千歳台の給食
調理員と一緒にどうやったらおいしい揚げパン
をつくることができるかを考えました。
まず、理想とする揚げパンは中がふんわり、外
はサクッとした舌触りが理想だと思いました。
そのため、温度は160−170度、油であげ
る時間は2分程度にしました。
また、油にもこだわりがあります。
油は揚げたもののにおいや味を吸ってしまう傾
向があるため、新しい油をたっぷり使いました。
さて、お味はいかがでしょう?
6年生の放送委員のお友だちに確認すると、
「揚げパンうまぃ!グッド!」
とおいしかったアピールをしてくれました。
千歳台の揚げパンはおいしい!
そうみんなが思えるような揚げパンをこれから
も作っていきたいと思います。