20日 色味に改善
- 公開日
- 2016/06/27
- 更新日
- 2016/06/27
千歳台の給食
今日は卵焼きにツナを入れて焼き上げました。
ケチャップのつける角度まで話し合い、味と
見た目にこだわって作った逸品です。
よし、いい感じにできたぞ!
さて、お皿にサンプル(各階に置く給食の見
本)を盛り付けよう!と卵焼きと炒め物をお
皿に置いた瞬間、ハッとあることに気づきま
した。
それは、とうもろこしと卵焼きが黄色黄色し
た献立を作ってしまったこと。
反省です。。
卵焼きに気を取られ、炒め物の色味が似た献
立になってしまいました。
色が重なってしまうことは時々あるので、味
だけでなく、色や形といった見た目も工夫し
て行きたいと思います。