4日 サクサクしてればいけるよ!
- 公開日
- 2016/08/05
- 更新日
- 2016/08/05
千歳台の給食
ある日、ランチルームで男の子が話してく
れました。
「魚は苦手だけど、サクサクしてたらたべ
られるよ」
なるほど。苦手な魚もサクサクしていたら
食べられるのか…
さっそくヒントを携えて厨房に行きました。
調理員に話を持ち掛けると、パン粉をまぶ
してカリッと焼き上げたらいけるのではな
いかという結論に!
そこで、今日は魚に下味をつけた後、パン
粉をまぶし、一つ一つに火が通るように少
し長めにスチームコンベクションで焼き上
げてみました。
出来上がった状態はサクサクしていていい
具合です!
みんなの反応を見に行くと、おかわりしな
がら食べてくれる姿が目立ち、よかったな
と思いました。