4月27日 マリナード焼き
- 公開日
- 2018/05/01
- 更新日
- 2018/05/01
千歳台の給食
今日は、お酢などの調味料を合わせたマリネ液に浸した鮭をオーブンで焼いた「マリナード焼き」です。魚はまだ苦手な子が多く、半分にして食缶に返しに行く…という光景が見られます。そんな中、5年生のあるクラスでは、このマリナード焼きを巡って熱いおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。より多くの子どもたちに魚のおいしさが伝わるように、今後も献立を考えていきます。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度