6月6日 トルコ料理
- 公開日
- 2018/06/07
- 更新日
- 2018/06/07
千歳台の給食
今日はトルコ料理をもとにした献立です。「ケバブ」は肉や魚をローストした料理の総称で、今日の給食では調味料や香辛料を混ぜたタレに鶏肉を漬け込んで焼きました。日本でケバブというと串焼きの「シシケバブ」、重ねた肉を回しながら焼いて削ぎ切って食べる「ドネルケバブ」が特に有名ですね。ヨーグルトもよく食べられているということで、デザートはフルーツヨーグルトです。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度