9月6日 トマトと卵のスープ
- 公開日
- 2019/09/06
- 更新日
- 2019/09/06
千歳台の給食
今日は主食がパン、デザートが果物なので、スープにお肉や野菜をたくさん入れています。食味をよくするためにトマトは一つ一つ湯むきし、小松菜はあらかじめ下ゆでをして、仕上げ前にスープに加えることで、できるだけ色落ちさせないようにしています。卵もきちんと火を通しつつ柔らかくなるように、調理員さんたちが上手に仕上げてくださいました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度