9月12日 梅と小松菜のごはん
- 公開日
- 2019/09/13
- 更新日
- 2019/09/13
千歳台の給食
今日はごはん、お魚、和え物、味噌汁の献立の日には珍しく、白飯ではなく混ぜご飯の献立でした。残暑や学校生活の疲れで体調を崩さないように、梅干しや夏野菜をたくさん使っています。ごはんに塩味があるので、煮つけは甘めに、味噌汁はみそを加減して全体のバランスをとっています。子どもたちは梅の好き嫌いがきれいに分かれていましたが、苦手な子もがんばって食べていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度