10月15日 とり肉と秋野菜の黒酢あんかけ
- 公開日
- 2019/10/21
- 更新日
- 2019/10/21
千歳台の給食
今日の主菜は、小さく切った鶏肉に衣をつけて油で揚げ、素揚げした野菜と一緒に黒酢あんに絡めて作りました。酢豚ならぬ酢鶏といったところでしょうか。子どもも食べやすいように、あんの酸味は控えめにしています。子どもからも好評で、おかわりジャンケンが盛り上がっていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度