12月17日 生揚げのそぼろあんかけ
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
千歳台の給食
生揚げは下煮をして味をしみこませてからそぼろあんと絡めます。そぼろあんにはにんじんやたけのこなど野菜も多く入っていましたが、ほとんどの子が生揚げと一緒にきれいに食べていました。子どもたちに「豆腐を切って揚げたものは、厚さによって生揚げや油揚げになる」という話をすると、「油揚げのみそ汁がすき!」「豆腐って豆乳をかためるんだよね!」と大豆製品について色々な反応をしていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度