12月19日 かきたまスープ
- 公開日
- 2019/12/26
- 更新日
- 2019/12/26
千歳台の給食
今日は卵を使ったスープです。 調理員さんが何十キロもの卵を一つ一つ割っていきます。卵は肉や魚と同じく特に衛生に気を付ける必要があるため、調理する時間から逆算して、できるだけ直前に割るようにしています。
卵をスープに入れるときも、ふんわりしたかきたまになるように、入れ方や火加減を気を付けながら作っています。子どもからもとても好評で、みんなよく食べていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度