2月12日 水菜のサラダ
- 公開日
- 2020/02/13
- 更新日
- 2020/02/13
千歳台の給食
スパゲティにほうれんそう、サラダに水菜を使いました。どちらも冬が旬の野菜です。あるクラスでは、調理前の水菜の実物や、郷土料理「はりはり鍋」の紹介をしました。給食ではサラダの野菜も加熱してしぼるので、水菜ならではの食感がほとんどなくなってしまうのが難点です。この時期はスーパーなどで安く手に入るので、家ではりはり鍋をしてみてはいかがですか。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度