7月6日 なすのミートライス
- 公開日
- 2020/07/09
- 更新日
- 2020/07/09
千歳台の給食
徐々に夏らしい気温になってきていますね。7月の給食では、旬の食材として夏野菜を多く取り入れています。今日はナスを使った献立でした。
ミートライスのナスは、色や形をできるだけ保つために素揚げをしておき、トマトソースのできあがり直前に加えています。ナスは噛むととろりとした食感で、トマトソースとの相性もばつぐんです。1年生もよく食べていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度