12月10日 鶏肉のねぎソースがけ
- 公開日
- 2020/12/14
- 更新日
- 2020/12/14
千歳台の給食
ねぎソースのねぎは、とろみが出て甘みが増すまで油でじっくり炒めてから味付けをします。しんなりしたねぎはにおいや辛みがかなり抑えられます。本校の給食にしてはしっかりと味付けをして、味も食べやすくしています。
給食を確認しに来た子は「このお肉、好きなやつだ!」「ねぎがかかってるやつだっけ」「これねぎなの?」と盛り上がっていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度