学校日記

3月3日 ひなまつり献立

公開日
2021/03/05
更新日
2021/03/05

千歳台の給食

 今日は楽しい「ひなまつり」。給食ではひなまつりにちなんで、ちらし寿司、菜の花のすまし汁、桃ゼリーを出しました。ちらし寿司にのせる炒り卵は、釜に溶き卵を入れ、ひたすら混ぜ続けて作ります。きれいなそぼろになるように、調理員さんが頑張ってくださいました。
 給食ワゴンの前を通りかかった子どもたちが「今日ちらし寿司だ!」「ゼリーあるよ!」と一斉に盛り上がり、嬉しそうに準備をしていました。ひなまつり献立が初めての1年生も、多くの子が「おいしかった〜!」と完食していました。